2010年12月31日
良いお年を
今年はブログを通して沢山の方にお世話になりました
ありがとうございました <(_ _)>
来年も楽しくブログ更新していきますのでよろしくお願いします
お正月も休まず営業します

良いお年を!
ありがとうございました <(_ _)>
来年も楽しくブログ更新していきますのでよろしくお願いします
お正月も休まず営業します
良いお年を!
2010年12月30日
餅つき終了~
今日は 朝から 餅つき お供え、のし餅作りました

1年最後の締めくくりの餅つきも終わりホッとしてます
今年もあと1日仕事がんばりますよー
お茶屋のゆうこさん御来店ありがとうございました <(_ _)>
お茶屋のゆうこ日記 http://yukomanmaru.eshizuoka.jp/
1年最後の締めくくりの餅つきも終わりホッとしてます

今年もあと1日仕事がんばりますよー

お茶屋のゆうこさん御来店ありがとうございました <(_ _)>
お茶屋のゆうこ日記 http://yukomanmaru.eshizuoka.jp/
2010年12月29日
しあわせ箱
今日は注文の
しあわせ箱(アパレイユ)
作りました

カステラにラズベリージャムをぬりクッキー生地で包みました
お年賀用に和柄包装にしてほしいと頼まれこんな感じになりました

注文ありがとうございました
明日は早朝から
餅つき
です
正月用のお餅(のし餅、お供え)販売しますのでよかったら見に来て下さい
お店は年末年始休まず営業しますよー \(^o^)/


カステラにラズベリージャムをぬりクッキー生地で包みました
お年賀用に和柄包装にしてほしいと頼まれこんな感じになりました

注文ありがとうございました
明日は早朝から


正月用のお餅(のし餅、お供え)販売しますのでよかったら見に来て下さい
お店は年末年始休まず営業しますよー \(^o^)/
2010年12月27日
島田名物…
今日は 島田名物
酒小饅頭
作りました
饅頭の皮に麹を使い 粒餡を包み蒸し上げました

1口サイズで ついつい食べてしまう
♪やめられない とまらない♪ かっ… 酒小饅頭 です
皮がやわらかく風味も良い美味しいお饅頭ですよー
今日の静岡新聞 夕刊3面 『母から子への手紙』 読んで下さい
感動ですよ 店番しながらウルウルでしたよー (^O^)/


饅頭の皮に麹を使い 粒餡を包み蒸し上げました

1口サイズで ついつい食べてしまう

♪やめられない とまらない♪ かっ… 酒小饅頭 です

皮がやわらかく風味も良い美味しいお饅頭ですよー
今日の静岡新聞 夕刊3面 『母から子への手紙』 読んで下さい
感動ですよ 店番しながらウルウルでしたよー (^O^)/
2010年12月26日
ありがとうございました


今日からはもう1ホールのケーキは販売してないです
今販売しているケーキは
あとはなめらかプリン シュークリーム チーズケーキ など種類は少ないです

甘さ控えめじゃ物足りない方 そこそこ甘いケーキ食べたい方は是非お試しください

※タヌキケーキはバタークリームです
2010年12月24日
メリークリスマス! 今日も…

今日も 御予約頂いた



この生デコレーションのタイプが1番よくでました
たくさんの注文ありがとうございました <(_ _)>
今から子供たちの

静かに×2

明日の朝が楽しみでーす \(^o^)/
2010年12月23日
クリスマスケーキ
注文の
クリスマスケーキ
作りました 
親父がほとんど作りますが 私も少しだけ手伝いましたよー
今日の注文はこれでーす
モンブラン
四角チョコレートケーキ
いよいよ明日クリスマスイブですね
朝から注文頂いたケーキ作りです
喜んで頂けるように頑張りますので お楽しみにー \(^o^)/



親父がほとんど作りますが 私も少しだけ手伝いましたよー

今日の注文はこれでーす
いよいよ明日クリスマスイブですね
朝から注文頂いたケーキ作りです

喜んで頂けるように頑張りますので お楽しみにー \(^o^)/
2010年12月22日
とら巻き
今日は
とら巻き
の紹介です
三温糖を使ったどらやきの生地を虎模様がつくように焼き
栗入り羊羹を流して巻いてカットしました

模様が…見えなくてすいません
砂糖と焼き方を変えてどらやきの生地よりも軽い感じにしてみました
栗羊羹も甘さ控えめで ボリュームはありますが以外にアッサリしていますよー


三温糖を使ったどらやきの生地を虎模様がつくように焼き
栗入り羊羹を流して巻いてカットしました

模様が…見えなくてすいません

砂糖と焼き方を変えてどらやきの生地よりも軽い感じにしてみました
栗羊羹も甘さ控えめで ボリュームはありますが以外にアッサリしていますよー

2010年12月20日
生どら
今日は
生どら
作りました

フワフワの生地に 甘さ控えめの生クリームをたっぷりサンドしました
御自宅で果物を追加してもらえばさらに美味しくなると思いますよ
イチゴをサンドすればショートケーキみたいですよね…
美味そう… これやろーかな 
今日も仕事の合間に歯医者に
折れた前歯が治りました 


フワフワの生地に 甘さ控えめの生クリームをたっぷりサンドしました

御自宅で果物を追加してもらえばさらに美味しくなると思いますよ

イチゴをサンドすればショートケーキみたいですよね…


今日も仕事の合間に歯医者に


Posted by 中村菓子舗 at
21:58
│Comments(4)
2010年12月19日
長崎カステラ
今日は
長崎カステラ
作りました
卵、砂糖、ハチミツ、米飴(お米と麦芽で作った水飴)を混ぜ泡立てます
最後に小麦粉を混ぜて ザラメを敷いた型に流し焼き上げました

しっとりした生地にカリカリしたザラメの食感がたまらない 美味しいお菓子です
飲み物は何にでも合うと思いますよー (^O^)/
切り落としはパックに入れて販売してます

1パック 300円
中身は重さにして 500円分ぐらい入っていてお買い得です
自宅用ならこちらで十分 大人気です!


卵、砂糖、ハチミツ、米飴(お米と麦芽で作った水飴)を混ぜ泡立てます
最後に小麦粉を混ぜて ザラメを敷いた型に流し焼き上げました

しっとりした生地にカリカリしたザラメの食感がたまらない 美味しいお菓子です

飲み物は何にでも合うと思いますよー (^O^)/
切り落としはパックに入れて販売してます
1パック 300円
中身は重さにして 500円分ぐらい入っていてお買い得です
自宅用ならこちらで十分 大人気です!