2010年12月10日
上生菓子 初雪
今日は上生菓子
初雪
作りました
浮島(あんこを使った和風カステラ)の生地の途中にシナモンで筋目を入れ蒸し上げます
栗入り羊羹を流し合わせ 雪の結晶の焼き印を押して仕上げました

私的には色目が地味な感じが冬らしくて良いと思いますが… 地味過ぎかな
浮島のしっとり感にシナモンの風味がよくマッチしていてとても美味しいお菓子に仕上がりました


浮島(あんこを使った和風カステラ)の生地の途中にシナモンで筋目を入れ蒸し上げます
栗入り羊羹を流し合わせ 雪の結晶の焼き印を押して仕上げました
私的には色目が地味な感じが冬らしくて良いと思いますが… 地味過ぎかな

浮島のしっとり感にシナモンの風味がよくマッチしていてとても美味しいお菓子に仕上がりました
