2010年12月19日
長崎カステラ
今日は
長崎カステラ
作りました
卵、砂糖、ハチミツ、米飴(お米と麦芽で作った水飴)を混ぜ泡立てます
最後に小麦粉を混ぜて ザラメを敷いた型に流し焼き上げました

しっとりした生地にカリカリしたザラメの食感がたまらない 美味しいお菓子です
飲み物は何にでも合うと思いますよー (^O^)/
切り落としはパックに入れて販売してます

1パック 300円
中身は重さにして 500円分ぐらい入っていてお買い得です
自宅用ならこちらで十分 大人気です!


卵、砂糖、ハチミツ、米飴(お米と麦芽で作った水飴)を混ぜ泡立てます
最後に小麦粉を混ぜて ザラメを敷いた型に流し焼き上げました

しっとりした生地にカリカリしたザラメの食感がたまらない 美味しいお菓子です

飲み物は何にでも合うと思いますよー (^O^)/
切り落としはパックに入れて販売してます
1パック 300円
中身は重さにして 500円分ぐらい入っていてお買い得です
自宅用ならこちらで十分 大人気です!