2010年12月27日
島田名物…
今日は 島田名物
酒小饅頭
作りました
饅頭の皮に麹を使い 粒餡を包み蒸し上げました

1口サイズで ついつい食べてしまう
♪やめられない とまらない♪ かっ… 酒小饅頭 です
皮がやわらかく風味も良い美味しいお饅頭ですよー
今日の静岡新聞 夕刊3面 『母から子への手紙』 読んで下さい
感動ですよ 店番しながらウルウルでしたよー (^O^)/


饅頭の皮に麹を使い 粒餡を包み蒸し上げました

1口サイズで ついつい食べてしまう

♪やめられない とまらない♪ かっ… 酒小饅頭 です

皮がやわらかく風味も良い美味しいお饅頭ですよー
今日の静岡新聞 夕刊3面 『母から子への手紙』 読んで下さい
感動ですよ 店番しながらウルウルでしたよー (^O^)/
Posted by 中村菓子舗 at 21:15│Comments(2)
│和菓子
この記事へのコメント
昨日の夕刊の記事、読みました。
私も読みながらウルウルしました。
じっくり子どもと向き合って過ごせる時間はあと10年足らずなのかな・・・と思うと、寂しくなるし、毎日を大切にしなくちゃと改めて感じました。
素敵な記事を教えていただきありがとうございました^^
私も読みながらウルウルしました。
じっくり子どもと向き合って過ごせる時間はあと10年足らずなのかな・・・と思うと、寂しくなるし、毎日を大切にしなくちゃと改めて感じました。
素敵な記事を教えていただきありがとうございました^^
Posted by お茶屋のゆうこ
at 2010年12月28日 15:23

お茶屋のゆうこさん
コメントありがとうございます
子供と過ごせる時間大切にしましょうね (^^)
コメントありがとうございます
子供と過ごせる時間大切にしましょうね (^^)
Posted by 中村菓子舗
at 2010年12月29日 21:41
