2014年07月06日
フレンチカステラ
こんばんは中村菓子舗でございます
カステラの切り落としをフレンチトースト風にアレンジした
【 フレンチカステラ 】の紹介です オススメの食べ方です

卵と牛乳は同じ分量で混ぜておきます
フライパンにバターと塩少しを入れ火にかけます 弱火
溶けたら カステラの片面に卵液を軽く浸けてフライパンへ
焼き色見ながら もう片面も卵液に浸けて焼いて完成です
卵液に軽く浸けるのがポイントです (^^)d
用意する材料
カステラ ・・・数枚
牛乳、卵 ・・・同量 (混ぜる)
塩 ・・・ 少し
バター ・・・適量
カステラは甘味がありますので液に浸けすぎるクドイです
カステラの厚みは3センチぐらいあると扱い易いです
カステラの切り落とし1パック 300円(税込)で販売中です
カステラの切り落としをフレンチトースト風にアレンジした
【 フレンチカステラ 】の紹介です オススメの食べ方です

卵と牛乳は同じ分量で混ぜておきます
フライパンにバターと塩少しを入れ火にかけます 弱火
溶けたら カステラの片面に卵液を軽く浸けてフライパンへ
焼き色見ながら もう片面も卵液に浸けて焼いて完成です
卵液に軽く浸けるのがポイントです (^^)d
用意する材料
カステラ ・・・数枚
牛乳、卵 ・・・同量 (混ぜる)
塩 ・・・ 少し
バター ・・・適量
カステラは甘味がありますので液に浸けすぎるクドイです
カステラの厚みは3センチぐらいあると扱い易いです
カステラの切り落とし1パック 300円(税込)で販売中です
Posted by 中村菓子舗 at
20:03
│Comments(2)