2014年07月06日

フレンチカステラ

こんばんは中村菓子舗でございます

カステラの切り落としをフレンチトースト風にアレンジした

【 フレンチカステラ 】の紹介です オススメの食べ方です



卵と牛乳は同じ分量で混ぜておきます

フライパンにバターと塩少しを入れ火にかけます 弱火

溶けたら カステラの片面に卵液を軽く浸けてフライパンへ

焼き色見ながら もう片面も卵液に浸けて焼いて完成です

卵液に軽く浸けるのがポイントです (^^)d

用意する材料

カステラ ・・・数枚

牛乳、卵 ・・・同量 (混ぜる)

塩 ・・・ 少し

バター ・・・適量

カステラは甘味がありますので液に浸けすぎるクドイです

カステラの厚みは3センチぐらいあると扱い易いです


カステラの切り落とし1パック 300円(税込)で販売中です



  


Posted by 中村菓子舗 at 20:03Comments(2)