2013年01月18日
大井川銘菓 うず
こんにちは中村菓子鋪でございます
今日は焼き菓子【 うず 】を紹介します

白餡に卵黄、バターを加えて練り上げた黄身餡に
米粉、みりんを混ぜた生地を渦巻き状に絞り焼き上げます (この生地を桃山と言います)
北海産の小豆で練り上げたつぶ餡をサンドして完成です
大井川の急流の渦を昔からある伝統的なお菓子桃山で創作したお菓子です
全て餡で作られていますので餡子が好きな方にオススメです (^^)/
賞味期限1週間 110円です
【 しまだ桃山 】と言う商品名で桃山を小さく渦巻きに焼いて小袋に入れたセット を島田伊太和里の湯 で限定販売してます 是非売店も覗いてくださいね 美味ですよ
今日は焼き菓子【 うず 】を紹介します

白餡に卵黄、バターを加えて練り上げた黄身餡に
米粉、みりんを混ぜた生地を渦巻き状に絞り焼き上げます (この生地を桃山と言います)
北海産の小豆で練り上げたつぶ餡をサンドして完成です
大井川の急流の渦を昔からある伝統的なお菓子桃山で創作したお菓子です
全て餡で作られていますので餡子が好きな方にオススメです (^^)/
賞味期限1週間 110円です
【 しまだ桃山 】と言う商品名で桃山を小さく渦巻きに焼いて小袋に入れたセット を島田伊太和里の湯 で限定販売してます 是非売店も覗いてくださいね 美味ですよ

Posted by 中村菓子舗 at
15:20
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