2012年02月17日
島田土産に
こんばんは
また気温が下がってくるみたいです
体調管理には十分気を付けてお過ごし下さい
今日は 島田の名物でもある 酒小饅頭 を紹介します

うちの酒小饅頭は 生地に米麹を使用していますので風味が抜群に良いです
そして小麦粉に米粉を混ぜているので食感はフワフワでモッチリしてます
中餡は北海道産の大粒の小豆を練り上げた粒餡になります
漉し餡で作るお店が多いなか粒餡で作っているのも特徴のひとつです

左 15個入り・・525円 右 24個入り・1050円(箱代込み)です
1個 35円でばら売りもしています
「 島田土産に 酒小饅頭 いかがでしょうか 」 \(^o^)/
また気温が下がってくるみたいです

体調管理には十分気を付けてお過ごし下さい
今日は 島田の名物でもある 酒小饅頭 を紹介します
うちの酒小饅頭は 生地に米麹を使用していますので風味が抜群に良いです
そして小麦粉に米粉を混ぜているので食感はフワフワでモッチリしてます
中餡は北海道産の大粒の小豆を練り上げた粒餡になります
漉し餡で作るお店が多いなか粒餡で作っているのも特徴のひとつです

左 15個入り・・525円 右 24個入り・1050円(箱代込み)です
1個 35円でばら売りもしています
「 島田土産に 酒小饅頭 いかがでしょうか 」 \(^o^)/