2011年12月03日

みそまん

こんばんは

夕方ぐらいからグッと冷え込むようになりましたね

風邪を引かないように気を付けて下さい 私はもう風邪気味ですが face15 


今日は みそまん 作りました



この味噌饅頭も島田独特で 膨張剤を使わないお饅頭で生地はモチッとしてます

うちのお店では 味噌は甘めの麹味噌を使い生地にはザラメを練り込んであるので

蒸して溶けきらず残ったザラメが時々カリッとして甘しょっぱくて美味しいです face23

中餡は生地に特徴があるためあっさり白餡です icon23

1個 60円

このみそまんも島田の名物といえる逸品だと思います

酒小饅頭と一緒にみそまんも食べ歩きして見てはどうでしょう face14

  


Posted by 中村菓子舗 at 21:23Comments(0)和菓子