2011年12月03日
みそまん
こんばんは
夕方ぐらいからグッと冷え込むようになりましたね
風邪を引かないように気を付けて下さい 私はもう風邪気味ですが
今日は みそまん 作りました

この味噌饅頭も島田独特で 膨張剤を使わないお饅頭で生地はモチッとしてます
うちのお店では 味噌は甘めの麹味噌を使い生地にはザラメを練り込んであるので
蒸して溶けきらず残ったザラメが時々カリッとして甘しょっぱくて美味しいです
中餡は生地に特徴があるためあっさり白餡です
1個 60円
このみそまんも島田の名物といえる逸品だと思います
酒小饅頭と一緒にみそまんも食べ歩きして見てはどうでしょう
夕方ぐらいからグッと冷え込むようになりましたね
風邪を引かないように気を付けて下さい 私はもう風邪気味ですが

今日は みそまん 作りました
この味噌饅頭も島田独特で 膨張剤を使わないお饅頭で生地はモチッとしてます
うちのお店では 味噌は甘めの麹味噌を使い生地にはザラメを練り込んであるので
蒸して溶けきらず残ったザラメが時々カリッとして甘しょっぱくて美味しいです

中餡は生地に特徴があるためあっさり白餡です

1個 60円
このみそまんも島田の名物といえる逸品だと思います
酒小饅頭と一緒にみそまんも食べ歩きして見てはどうでしょう

Posted by 中村菓子舗 at 21:23│Comments(0)
│和菓子