2012年12月11日
伊太和里菓子
おはようございます中村菓子鋪でございます
今日からまた伊太和里の湯に当店のお菓子が並びます

しまだマドレーヌ
当店の人気のバターをたっぷり使ったリッチなマドレーヌを
小さな型に入れて焼きました
ソフトクッキーのようなサクサクした食感です

しまだ桃山
卵黄で作った餡に練乳を少し加えてミルク餡にして
小さく渦巻き状に絞って焼きました
ミルクの風味がいい ねっちりした食感のお菓子です
両方とも1袋 350円になります
賞味期限もながいので伊太和里の湯土産にいかがでしょうか
今日からまた伊太和里の湯に当店のお菓子が並びます

しまだマドレーヌ
当店の人気のバターをたっぷり使ったリッチなマドレーヌを
小さな型に入れて焼きました
ソフトクッキーのようなサクサクした食感です

しまだ桃山
卵黄で作った餡に練乳を少し加えてミルク餡にして
小さく渦巻き状に絞って焼きました
ミルクの風味がいい ねっちりした食感のお菓子です
両方とも1袋 350円になります
賞味期限もながいので伊太和里の湯土産にいかがでしょうか
Posted by 中村菓子舗 at 09:06│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは、更新お疲れ様です。
お土産美味しく頂きました!
菊の上生菓子と芋羊羹美味しかったです。(^^)
上生菓子は幼少時代に親がスーパーで買った物と似ていて懐かしかったです。
僕の鉄道旅で手に入れる和菓子は、黒糖饅頭のような生地と餡、
赤福のような餅と餡のパターンが殆どなんですが、
生地に見立てた餡に漉し餡という和菓子には、
懐かしさを与えてくれたような印象を受けましたw;
これを機会に、浜松~熱海及び静岡県内で見つかる名物和菓子を探したいですね!
地図に取り上げた地域の銘菓も気になるところですが、
是非3学期シーズンは貯金を蓄えて、3月か4月辺りの暖かな春を目指して静岡の旅を極めてたいと思います!(^^)
お土産美味しく頂きました!
菊の上生菓子と芋羊羹美味しかったです。(^^)
上生菓子は幼少時代に親がスーパーで買った物と似ていて懐かしかったです。
僕の鉄道旅で手に入れる和菓子は、黒糖饅頭のような生地と餡、
赤福のような餅と餡のパターンが殆どなんですが、
生地に見立てた餡に漉し餡という和菓子には、
懐かしさを与えてくれたような印象を受けましたw;
これを機会に、浜松~熱海及び静岡県内で見つかる名物和菓子を探したいですね!
地図に取り上げた地域の銘菓も気になるところですが、
是非3学期シーズンは貯金を蓄えて、3月か4月辺りの暖かな春を目指して静岡の旅を極めてたいと思います!(^^)
Posted by 葉月 at 2012年12月12日 19:39
葉月さん
コメントありがとうございます
久しぶりにお会い出来て嬉しかったです
私も何か面白いお菓子があればblogにアップしていきますね
ご来店ありがとうございました m(__)m
コメントありがとうございます
久しぶりにお会い出来て嬉しかったです
私も何か面白いお菓子があればblogにアップしていきますね
ご来店ありがとうございました m(__)m
Posted by 中村菓子舗
at 2012年12月13日 02:16
