2012年03月11日

久しぶりに

東日本大震災から1年

あらてめまして被災されたみなさまにお見舞い申し上げます

1日も早い復旧復興を心からお祈り申し上げます。




今日は天気も久しぶりにスカッと晴れて

気温も午前中は暖かくなり いいお出かけ日和になりましたね icon17

朝からお土産用に 酒小饅頭 がよく出ました

久しぶりに 

米麹を使った風味豊かな生地で当店自慢の粒餡を包んだお饅頭です icon23

「 ふわふわでもっちりしたお饅頭です 美味ですよ~ 」 face02 

しかし午後からはピタッと低調に icon15

もう少し好調ならたくさん残ってしまうぐらい作るところでした 

読み間違え寸前 icon10 ギリギリセーフでした face15  






同じカテゴリー(和菓子)の記事画像
上生菓子
角きんつば
3月の上生菓子
生クリーム大福
苺大福
2月の上生菓子
同じカテゴリー(和菓子)の記事
 上生菓子 (2022-08-21 14:43)
 角きんつば (2022-08-20 11:43)
 3月の上生菓子 (2020-03-07 15:25)
 生クリーム大福 (2020-02-10 13:58)
 苺大福 (2020-02-03 16:28)
 2月の上生菓子 (2020-02-02 15:05)

Posted by 中村菓子舗 at 22:36│Comments(2)和菓子
この記事へのコメント
 今話題の米麹ですね。私は自家製麹漬けを作るようになりました。お饅頭、美味しそう!
Posted by 畳屋の姉さん畳屋の姉さん at 2012年03月12日 15:53
畳屋の姉さん

コメントありがとうございます

お饅頭美味ですよ お試しくださいな♪~

先日 近所の方に塩麹いただきました

安い肉を漬けてみると!  

柔らかお肉に大変身でした 塩麹もオススメです (^O^)/
Posted by 中村菓子舗中村菓子舗 at 2012年03月12日 21:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
久しぶりに
    コメント(2)