2012年03月11日
久しぶりに
東日本大震災から1年
あらてめまして被災されたみなさまにお見舞い申し上げます
1日も早い復旧復興を心からお祈り申し上げます。
今日は天気も久しぶりにスカッと晴れて
気温も午前中は暖かくなり いいお出かけ日和になりましたね
朝からお土産用に 酒小饅頭 がよく出ました
米麹を使った風味豊かな生地で当店自慢の粒餡を包んだお饅頭です
「 ふわふわでもっちりしたお饅頭です 美味ですよ~ 」
しかし午後からはピタッと低調に
もう少し好調ならたくさん残ってしまうぐらい作るところでした
読み間違え寸前
ギリギリセーフでした
あらてめまして被災されたみなさまにお見舞い申し上げます
1日も早い復旧復興を心からお祈り申し上げます。
今日は天気も久しぶりにスカッと晴れて
気温も午前中は暖かくなり いいお出かけ日和になりましたね

朝からお土産用に 酒小饅頭 がよく出ました
米麹を使った風味豊かな生地で当店自慢の粒餡を包んだお饅頭です

「 ふわふわでもっちりしたお饅頭です 美味ですよ~ 」

しかし午後からはピタッと低調に

もう少し好調ならたくさん残ってしまうぐらい作るところでした
読み間違え寸前


Posted by 中村菓子舗 at 22:36│Comments(2)
│和菓子
この記事へのコメント
今話題の米麹ですね。私は自家製麹漬けを作るようになりました。お饅頭、美味しそう!
Posted by 畳屋の姉さん
at 2012年03月12日 15:53

畳屋の姉さん
コメントありがとうございます
お饅頭美味ですよ お試しくださいな♪~
先日 近所の方に塩麹いただきました
安い肉を漬けてみると!
柔らかお肉に大変身でした 塩麹もオススメです (^O^)/
コメントありがとうございます
お饅頭美味ですよ お試しくださいな♪~
先日 近所の方に塩麹いただきました
安い肉を漬けてみると!
柔らかお肉に大変身でした 塩麹もオススメです (^O^)/
Posted by 中村菓子舗
at 2012年03月12日 21:26
