2011年02月26日
金華糖
3月3日は 桃の節句 ひな祭り ですね
金華糖を少し作りました

よかったらどうぞ~
※金華糖(きんかとう) 溶かした砂糖を型に流し 冷やし固めて色をつけた砂糖菓子
節句島田は月遅れなんですけど 少しずつですけど金華糖動いてます
節句が終わったら砂糖として料理等にお使い下さ~い (^O^)/
金華糖を少し作りました
よかったらどうぞ~

※金華糖(きんかとう) 溶かした砂糖を型に流し 冷やし固めて色をつけた砂糖菓子
節句島田は月遅れなんですけど 少しずつですけど金華糖動いてます
節句が終わったら砂糖として料理等にお使い下さ~い (^O^)/
Posted by 中村菓子舗 at 21:26│Comments(3)
│和菓子
この記事へのコメント
中村さん^^しつもーん・・そういうので??落雁で作ったのを食べた事があるんですが・・中村さんとこでは作りませんか?
Posted by まこっちゃんのパパ
at 2011年02月26日 21:39

※中村菓子舗さん※
こんにちは。
昨日、お店に行き「かりんとう饅頭」と「味噌饅頭」を買い、ブログに投稿しました。
今後も投稿したいので、商品の紹介文を教えてください。
ありがとうございます(^O^)
こんにちは。
昨日、お店に行き「かりんとう饅頭」と「味噌饅頭」を買い、ブログに投稿しました。
今後も投稿したいので、商品の紹介文を教えてください。
ありがとうございます(^O^)
Posted by TOBIYAN
at 2011年02月27日 13:07

まこっちゃんのパパさん
いつもコメントありがとうございます
落雁の物も販売しています
一緒に載せるはずが写真がなくてヤメたんです (^_^;)
TOBIYANさん
ありがとうございます 感謝×2です <(_ _)>
かりんとう饅頭 ミネラルたっぷりの黒糖を使った生地でこし餡を包み カリカリ サクサクに揚げたお饅頭です
味噌饅頭 麹味噌とザラメを使用した生地で白餡を包みました 膨張剤を使用していない為生地の食感が面白いお饅頭です
よろしくお願いします
いつもコメントありがとうございます
落雁の物も販売しています
一緒に載せるはずが写真がなくてヤメたんです (^_^;)
TOBIYANさん
ありがとうございます 感謝×2です <(_ _)>
かりんとう饅頭 ミネラルたっぷりの黒糖を使った生地でこし餡を包み カリカリ サクサクに揚げたお饅頭です
味噌饅頭 麹味噌とザラメを使用した生地で白餡を包みました 膨張剤を使用していない為生地の食感が面白いお饅頭です
よろしくお願いします
Posted by 中村菓子舗
at 2011年02月27日 22:43
