2014年11月23日

モンブラン大福

こんにちは中村菓子舗でございます

本日より【モンブラン大福】販売開始しました。

モンブラン大福


濃厚なイタリア産の栗ペーストを使用してとっても美味しい生クリーム大福を作りました。栗好きにはたまらない逸品です(^^)/

一度お試し下さい


モンブラン大福


Sさんお赤飯&オサンコチの御注文ありがとうございましたm(__)m



Posted by 中村菓子舗 at 14:47│Comments(5)
この記事へのコメント
おひさしぶりです。

マロンと生クリームは・・いい相性です。

甘さ加減が大切なのかな^^

おっ・・この大福・・何個でも・・食える・・^^
Posted by まこっちゃんのパパまこっちゃんのパパ at 2014年11月23日 17:02
おひさしぶりです。

マロンと生クリームは・・いい相性です。

甘さ加減が大切なのかな^^

おっ・・この大福・・何個でも・・食える・・^^
Posted by まこっちゃんのパパまこっちゃんのパパ at 2014年11月23日 17:02
こんばんは、更新お疲れ様です。
3連休の最終日今月も残すところ一週間を切りました!

中村さんの色んな大福を見てきましたが、これはマロンと生クリームのマッチが活かされていいと思いますね~。
ケーキのモンブランを食べたことがある方や大福好きな方まで食べ比べられる一品だと思います!

あれから前回コメントした豊助饅頭なんですが、申し込みました。
この和菓子は僕の地元から北区に行ったところにある和菓子で、「満月堂」というところの和菓子です。

「あの時しか買えなかったし、今回だけでいいからどうしても食べたい」と自ら親にねだったところ、「申し込んだら送料はかなり取られるけど、今回1回きりだよ」と電話で申し込んでくださりました!

旅先、百貨店、食品館等の和菓子のレパートリーを持っている中で薄皮饅頭の漉し餡は滅多にお目に掛かることが無いんで、この機会を逃すことが出来ないと思いましたね~。いよいよ今週届くのが楽しみです!

そして、タイミング次第吉野山の紅葉を見に行こうかなと思っているんですが、その行事完結後は2、3週間程度休止で考えてます。
この休止の間に9月にやった浜松の展望の旅第2弾と毎年恒例の年末の集大成旅の考案をする予定です!
Posted by 葉月 at 2014年11月24日 23:39
まこっちゃんパパさん

コメントありがとうございます
お久しぶりです
久しぶりの新製品です 美味しいですよ♪~
また近くに来たら寄って下さいね (^^)
Posted by 中村菓子舗中村菓子舗 at 2014年11月25日 14:21
葉月さん

コメントありがとうございます
お饅頭楽しみですね♪~
また感想教えてください
うちもこし餡のお菓子葉月さん用に考えておきますね(^^)/
Posted by 中村菓子舗中村菓子舗 at 2014年11月25日 16:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
モンブラン大福
    コメント(5)