2013年12月20日
奴しるこ
こんにちは中村菓子舗でございます
寒い日が続きますね~
時折白いものがチラホラ舞っていたようです
こんな日に持ってこいのお菓子がありますよ

お湯を注ぐだけで即席お汁粉が出来ちゃいます
【奴しるこ】です
皮を割り中身をお椀に入れます
沸騰したお湯を注ぎよくかき混ぜ溶かします
皮を入れて出来上がりです。
私流は中身と一緒に最初に皮を1枚は細かくして入れてしまいます
もう1枚はお好みの大きさに砕いていれるの好きです。
写真は私流の物です。
自分流の美味しい食べ方を見つけてみてはどうでしょうか (^^)/
寒い日が続きますね~

時折白いものがチラホラ舞っていたようです

こんな日に持ってこいのお菓子がありますよ


お湯を注ぐだけで即席お汁粉が出来ちゃいます
【奴しるこ】です
皮を割り中身をお椀に入れます
沸騰したお湯を注ぎよくかき混ぜ溶かします
皮を入れて出来上がりです。
私流は中身と一緒に最初に皮を1枚は細かくして入れてしまいます
もう1枚はお好みの大きさに砕いていれるの好きです。
写真は私流の物です。
自分流の美味しい食べ方を見つけてみてはどうでしょうか (^^)/
Posted by 中村菓子舗 at 16:06│Comments(1)
この記事へのコメント
こんばんは、更新お疲れ様です。
明日はいよいよ僕の誕生日ということで誕生日前夜を過ごしています。
思えば僕の誕生日と大晦日は10日離れているんですが、ある意味では秒読み開始日でもあるという感じですね。(^^;)
誕生日、クリスマス、年末の集大成旅、誕生日&クリスマスプレゼントの購入の冬の4行事は定番になっています。
クリスマスはローストチキンとケーキがお馴染みになってるんですけど、中村さんもローストチキンは好きですか?
小学生の頃は給食にも出たこともあって、時々晩飯に食べたくなります。
当日は是非買いに行く予定なんで、中村さんも当日はいいクリスマスをお過ごしください!(^^)
明日はいよいよ僕の誕生日ということで誕生日前夜を過ごしています。
思えば僕の誕生日と大晦日は10日離れているんですが、ある意味では秒読み開始日でもあるという感じですね。(^^;)
誕生日、クリスマス、年末の集大成旅、誕生日&クリスマスプレゼントの購入の冬の4行事は定番になっています。
クリスマスはローストチキンとケーキがお馴染みになってるんですけど、中村さんもローストチキンは好きですか?
小学生の頃は給食にも出たこともあって、時々晩飯に食べたくなります。
当日は是非買いに行く予定なんで、中村さんも当日はいいクリスマスをお過ごしください!(^^)
Posted by 葉月 at 2013年12月20日 20:21