2013年10月10日
島田銘菓【小饅頭】
こんにちは中村菓子舗でございます
いよいよ明後日12日から島田大祭【帯まつり】が始まります
島田大祭土産にオススメの島田銘菓【小饅頭】を紹介します

当店の小饅頭は生地に米麹を使い風味良く 小麦粉と米粉をブレンドして使っているので食感がフワフワもっちりしています
中の餡には他の店にはない北海道産の小豆を丹精込めて練り上げた粒餡を使っています。
アルコール類は使用していませんので小さなお子様でも安心して召し上がることができます。
島田にはたくさんお菓子屋さんがあります
各お店によって拘り方も違いますので食べ比べてみてはどうでしょう
皆様の御来店お待ちしております
いよいよ明後日12日から島田大祭【帯まつり】が始まります
島田大祭土産にオススメの島田銘菓【小饅頭】を紹介します

当店の小饅頭は生地に米麹を使い風味良く 小麦粉と米粉をブレンドして使っているので食感がフワフワもっちりしています
中の餡には他の店にはない北海道産の小豆を丹精込めて練り上げた粒餡を使っています。
アルコール類は使用していませんので小さなお子様でも安心して召し上がることができます。
島田にはたくさんお菓子屋さんがあります
各お店によって拘り方も違いますので食べ比べてみてはどうでしょう
皆様の御来店お待ちしております
Posted by 中村菓子舗 at 16:22│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは、更新お疲れ様です。
秋雨の終盤を思わせるような日々の中で少し思ったんですが、僕が行く初スポットはやはり季節の変わり目の頃が多いのかなぁと最近考えるようになりました。中村さんはスポット先で季節を感じられる時ってありますか?
僕の場合は春は天理に行った時は一人カラオケの前に行った天理教の枝垂桜を見た時、夏は梅雨明けに浜松にかぼちゃ饅頭を買いに行った時、秋は吉野山に行った時、冬はJRの中から見える彦根~大垣の景色を眺めている時等に季節を感じることが多いです。
秋が近づくこの頃に常連さんから初めて来られる方も僅かな秋も感じて貰いながらお祭りやお店にお越して貰えるといいですね~。
僕が行く時は商店街がいつも静かなんであまり想像出来ないかもしれないんですが良いコンディションで開催されることを願ってます!(^^)
秋雨の終盤を思わせるような日々の中で少し思ったんですが、僕が行く初スポットはやはり季節の変わり目の頃が多いのかなぁと最近考えるようになりました。中村さんはスポット先で季節を感じられる時ってありますか?
僕の場合は春は天理に行った時は一人カラオケの前に行った天理教の枝垂桜を見た時、夏は梅雨明けに浜松にかぼちゃ饅頭を買いに行った時、秋は吉野山に行った時、冬はJRの中から見える彦根~大垣の景色を眺めている時等に季節を感じることが多いです。
秋が近づくこの頃に常連さんから初めて来られる方も僅かな秋も感じて貰いながらお祭りやお店にお越して貰えるといいですね~。
僕が行く時は商店街がいつも静かなんであまり想像出来ないかもしれないんですが良いコンディションで開催されることを願ってます!(^^)
Posted by 葉月 at 2013年10月11日 00:36
葉月さん
コメントありがとうございます
島田は緑豊かな土地柄ですので通勤中に咲いてる花が変わると季節が変わってきたのがわかります 通勤中の楽しみの一つです
さー 明日から気合い入れて頑張りますよ(^^)/
コメントありがとうございます
島田は緑豊かな土地柄ですので通勤中に咲いてる花が変わると季節が変わってきたのがわかります 通勤中の楽しみの一つです
さー 明日から気合い入れて頑張りますよ(^^)/
Posted by 中村菓子舗
at 2013年10月11日 16:31
