2013年08月24日
麩まんじゅう
こんにちは中村菓子舗でございます
父親が【麩まんじゅう】の青海苔風味をもう少し強くしたいらしい
せっかく巻いた笹の葉の風味が消えてしまうので増やしませんよ~
うちの麩まんじゅうは粒餡をモチモチツルンの麩を使った大福生地で包んだお菓子です
生地に使っている青海苔は口に入れた時にほんのり磯の香りが漂う感じで涼しげです
青海苔は浜名湖産の風味の良いもの使用してます
是非一度御賞味下さい 美味ですよ~ オススメ
父親が【麩まんじゅう】の青海苔風味をもう少し強くしたいらしい

せっかく巻いた笹の葉の風味が消えてしまうので増やしませんよ~

うちの麩まんじゅうは粒餡をモチモチツルンの麩を使った大福生地で包んだお菓子です
生地に使っている青海苔は口に入れた時にほんのり磯の香りが漂う感じで涼しげです
青海苔は浜名湖産の風味の良いもの使用してます
是非一度御賞味下さい 美味ですよ~ オススメ


Posted by 中村菓子舗 at
16:36
│Comments(3)