2011年02月06日
みそまん
今日は みそまん 作りました

生地に麹味噌とザラメを使ったみそまんじゅうです
中餡は 白餡です
膨張剤を使用していないのでペタッとした生地にザラメの食感が面白いお饅頭です
甘しょっぱくてとっても美味しいで~す
※みそまん 1個60円です
生地に麹味噌とザラメを使ったみそまんじゅうです
中餡は 白餡です
膨張剤を使用していないのでペタッとした生地にザラメの食感が面白いお饅頭です

甘しょっぱくてとっても美味しいで~す

※みそまん 1個60円です
2011年02月05日
朝からフル回転
今日は
朝から
酒小饅頭
フル回転
で作りました 

酒小饅頭の箱入りの注文頂きましたよー
「 ありがとうございました 」 (^O^)/
※酒小饅頭バラ売りもしてます 1個35円です
☆先日はミンさん御来店ありがとうございました <(_ _)>






「 ありがとうございました 」 (^O^)/
※酒小饅頭バラ売りもしてます 1個35円です
☆先日はミンさん御来店ありがとうございました <(_ _)>
2011年02月04日
2011年02月03日
また作ってみました
今日は 生どら 作りました

どら焼きの皮に生クリームだけをサンドしました
あんこが苦手な方は是非どうぞ~
また作ってみました!
前回のクリームチーズの残り 栗 イチゴ 粒餡をサンドしてみました (販売はしてないです)

前回の大福のほうが美味かったです
どら焼きは手が汚れなくて食べやすかったです
どら焼きの皮に生クリームだけをサンドしました

あんこが苦手な方は是非どうぞ~

また作ってみました!
前回のクリームチーズの残り 栗 イチゴ 粒餡をサンドしてみました (販売はしてないです)
前回の大福のほうが美味かったです
どら焼きは手が汚れなくて食べやすかったです

2011年02月01日
~島田名物~
今日は
島田名物
酒小饅頭
作りました
生地に 麹を使い 風味の良い酒小饅頭になってます 中餡は粒餡です
小さいから 思わずパクパク食べちゃいますよ~
※食べ過ぎ注意です

右・15個入り 525円
左・24個入り 1050円 (箱代込み)

もっと大きな箱入りもできます

島田にお越しの際は是非お立ち寄り下さ~い \(^o^)/



生地に 麹を使い 風味の良い酒小饅頭になってます 中餡は粒餡です

小さいから 思わずパクパク食べちゃいますよ~

右・15個入り 525円
左・24個入り 1050円 (箱代込み)
もっと大きな箱入りもできます

島田にお越しの際は是非お立ち寄り下さ~い \(^o^)/